Оказание платных услуг автономными учреждениями

Платные образовательные услуги автономного образовательного учреждения

Оказание платных услуг автономными учреждениями

4. The comprehensive analysis of received information – pledge of successful work of police. // «Kriminalistik» – 2010 – №8-9.

5. Зорин, Г. А. Криминалистическая методология. / Г. А. Зорин. – Минск: Амалфея, 2000.

V.О.Davydov

RESEARCH OF CRIMINALISTICS SIGNIFICANT INFORMATION AT INVESTIGATION OF THE EXTREMIST CRIMES COMMITTED WITH USE OF COMPUTER NETWORKS

The author's view of essence ofprocess of research is presented to significant information in article criminalistics at investigation of the extremist crimes committed with use of computer networks. Need of algorithmization of information support of activity of the subject of investigation locates.

Keywords: information, research, algorithm, reliability, admissibility, extremism, computer networks.

УДК 34

А.И. Минакова, ведущий юрисконсульт института современных образовательных технологий МГТУ им. Н.Э. Баумана, старший преподаватель кафедры юриспруденции, интеллектуальной собственности и судебной экспертизы, Lilalbina@mail.ru, тел. 89163935002 (Россия, Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана)

ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Рассмотрены особенности образовательных услуг государственных (муниципальных) учреждений, предложено расширить перечень дополнительных платных образовательных услуг автономного образовательного учреждения и законодательно определить понятие «Образовательная услуга автономного образовательного учреждения».

Ключевые слова: Учреждения, автономное образовательное учреждение,

образование, дополнительные платные образовательные услуги, образовательная услуга автономного образовательного учреждения.

В 1992 г. с принятием Закона об образовании произошли существенные изменения в регулировании сферы образования.

И в первую очередь это связано с появлением ранее неизвестных советскому образованию институциональных элементов, таких, как возможность обучающимся получать общее и профессиональное образование не только на бюджетной основе, но и на платной основе, появление и возможность функционирования негосударственных образовательных учреждений.

Услуги, предоставляемые автономным образовательным учреждением в рамках государственного (муниципального) задания в основном оказываются на бесплатной для потребителя основе, за счет субсидии на финансовое

обеспечение выполнения задания. Вместе с тем в случаях, определенных нормативно-правовыми актами, такие услуги могут предоставляться учреждением за плату.

Автономное учреждение вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основной деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании однородных услуг условиях в порядке, установленном федеральными законами.

Эта норма следует из п. 6 ст. 4 Федерального закона N 174-ФЗ (далее – закон об автономных учреждениях) [1]. На это же указывает и п. 8 ст.

41 Закона РФ N 3266-1 (далее – закон об образовании) [2], в силу которого государственные (муниципальные)

образовательные учреждения, в том числе образовательные, вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц. Привлечение указанных дополнительных средств, согласно п. 9 ст. 41 Закона об образовании, не влечет за собой снижения нормативов и (или) абсолютных размеров их финансирования за счет средств учредителей. При этом должны соблюдаться два требования: во-первых, деятельность по оказания услуг должна соответствовать целям, ради которых учреждение создано, и все доходы от приносящей доход деятельности должны быть направлены на достижение указанных целей; и во-вторых, в уставе учреждения должен содержаться исчерпывающий перечень этих услуг.

Услуги в сфере дополнительного образования, как правило, рассчитаны на более широкую и углубленную подготовку студентов, по отношению к обязательным, стандартным образовательным программам.

В связи с отсутствием в цивилистической литературе понятия «образовательная услуга автономного образовательного учреждения», нами сформулировано доктринальное определение понятия, которое основывается на гражданско-правовых подходах и может быть воспринято законодательством об образовании.

Итак, «образовательная услуга автономного образовательного

учреждения» – комплекс целенаправленно создаваемых и предлагаемых профессорско-преподавательским составом высшего учебного заведения, направленный на приобретение обучающимися знаний, умений и навыков, в целях удовлетворения тех или иных социальных потребностей. Целью образовательных услуг является передача знаний, умений, формирование профессиональных навыков и освоение их обучающимся.

Платные образовательные услуги становятся неотъемлемым явлением в сфере высшего профессионального образования, а для автономных образовательных учреждений – одним из легальных средств к получению стабильного заработка.

Важной тенденцией развития учреждений в общем объеме их деятельности, как правило, становится увеличение объема предоставляемых образовательных услуг.

Перечень платных дополнительных образовательных услуг закреплен в Законе об образовании и в Правилах оказания платных образовательных услуг [3]. К таким услугам, предоставляемым государственными и муниципальными образовательными учреждениями, относятся:

1) обучение по дополнительным образовательным программам;

2) преподавание специальных курсов и циклов дисциплин;

3) репетиторство;

4) занятие по углубленному изучению предметов;

5) другие услуги.

Приведенный перечень видов дополнительных платных образовательных услуг не является исчерпывающим, по мнению автора, он может быть расширен иными видами платных образовательных услуг, которые не финансируются из средств государственного бюджета и не входят в перечень государственного (муниципального) задания.

Учитывая заинтересованность автономного учреждения в дополнительных источниках доходов, необходимо сделать акцент на развитии сектора дополнительных платных услуг, доходами от которых автономное образовательное учреждение сможет распоряжаться по собственному усмотрению. А также необходимость финансового обеспечения выполнения сторонними организациями для автономного учреждения услуг, в отношении которых у учредителя нет обязанности производить финансовое обеспечение в рамках выполнения задания учредителя.

На примере МГТУ им. Н.Э. Баумана авторское исследование правового статуса автономного образовательного учреждения позволило сформулировать практические предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты в области образования.

– предлагается внести изменения в п.1. ст. 45 Закона об образовании, дополнив перечень реализуемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями платных образовательных услуг следующими видами: «Блок дисциплин», «Дисциплина», «Учебный курс».

1. Образовательная программа «Блок дисциплин» – совокупность полностью совпадающих с имеющимися в утвержденных учебных планах дисциплин по одному или нескольким направлениям (специальностям).

Общий объем часов всех дисциплин, входящих в блок, не должен превышать 500 часов в семестр.

Слушателям предоставляется возможность выбора отдельных заявляемых для изучения дисциплин, входящих в учебный план блока.

2. Образовательная программа «Дисциплина» – полностью совпадающая с имеющейся в утвержденных учебных планах первого или второго высшего образования дисциплиной по конкретному направлению (специальности). Объем Дисциплины в часах определяется дисциплиной соответствующего утвержденного учебного плана направления (специальности).

3.

Образовательная программа «Учебный курс» – дидактически обоснованная и адаптированная система знаний, умений и навыков, выражающая содержание той или иной дисциплины (одной или нескольких), преподающейся в ВУЗе, в меньших объемах, чем это предусмотрено учебным планом дисциплины (одной или нескольких в сумме) лицензированных в ВУЗе направлений (специальностей или специализаций) или дисциплины, не предусмотренной соответствующими образовательными программами ВУЗа.

образовательной программы «Учебный курс» определяется учебным планом и учебной программой, которые утверждаются в высшем учебном заведении в установленном порядке.

«Учебный курс» может являться как полностью самостоятельной дидактической единицей (дидактическая единица – предметная тема), так и состоять из модулей (частей, разделов и т.д.). Образовательная программа «Учебный курс» направлена на углубление знаний слушателя.

Образовательные программы «Блок дисциплин», «Дисциплина» и

«Учебный курс» могут быть реализованы автономным образовательным учреждением на основании личного заявления потребителя образовательной услуги путем заключения договора возмездного оказания услуг между образовательным учреждением и заказчиком (потребителем).

Дополнительные образовательные услуги не являются обязательными, предоставляются гражданам добровольно, и, как правило, на платной основе.

Последние изменения законодательства об образовании, направленные на систематизацию и совершенствование правового положения сферы образования, стали следствием принятия принципиально нового федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступающего в силу с 1 сентября 2013г., за исключением отдельных его положений. Он призван заменить собой целый ряд действующих нормативно-правовых актов в области образования.

В законе «Об образовании в Российской Федерации» прослеживается стремление законодателя дать юридическое толкование положений, до настоящего времени вызывающих неоднозначность понимания среди юристов-правоведов. В частности, новый закон уточняет систему видов и уровней образования в России.

Стоит обратить внимание на программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, согласно нового закона, относящиеся к группе дополнительных образовательных программ -дополнительных профессиональных программ.

Как правило, такие услуги оказываются для потребителей бесплатно, так как оплачиваются за счет средств работодателя или средств государственного бюджета. Новый закон разрешает осваивать дополнительные профессиональные программы параллельно с получением среднего профессионального образования и (или) высшего образования [4].

Эта норма дает возможность руководству ВУЗов принимать на программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки категорию учащихся или студентов, что позволит привлекать дополнительные внебюджетные источники.

Активность привлечения средств из внебюджетных источников за счет расширения перечня оказываемых автономным учреждением дополнительных платных образовательных услуг, способность конкурировать за бюджетные и внебюджетные средства, развитые навыки поиска дополнительных финансовых источников и разнообразность этих источников будут залогом эффективности организационно – правовой формы автономного учреждения.

Список литературы

1. Об автономных учреждениях: федеральный закон от 03.11.2006г. № 174 ФЗ// Российская газета. 2006. № 4216. 8 ноября.

Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/platnye-obrazovatelnye-uslugi-avtonomnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya

Формирование стоимости платных услуг в автономном учреждении

Оказание платных услуг автономными учреждениями

“Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение”, 2007, N 3

Автономные учреждения, согласно ст. 4 Федерального закона N 174-ФЗ , осуществляют в соответствии с заданиями учредителя и обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, частично за плату или бесплатно.

Кроме этого, автономное учреждение по своему усмотрению вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основной деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при предоставлении однородных услуг условиях в порядке, установленном федеральными законами.

В обоих случаях речь идет о платных услугах, однако формирование их стоимости может происходить различным образом.

Федеральный закон от 03.11.2006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях”.

Регламентация формирования стоимости платных услуг

Размеры оплаты услуг, предоставляемых частично за плату, будут устанавливаться местными властями, которые во многих регионах и сегодня регламентируют цены на платные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями.

При преобразовании бюджетных учреждений в автономные данная практика может сохраниться, так как учреждение при этом не перестает быть муниципальным (государственным). Формулировка же п. 6 ст.

4 Федерального закона N 174-ФЗ о праве автономного учреждения по своему усмотрению выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основной деятельности, для граждан и юридических лиц за плату требует дальнейшей конкретизации, поскольку, во-первых, в этом пункте речь идет о порядке, установленном федеральными законами, которые в настоящее время отсутствуют, а во-вторых, в этом пункте содержится требование одинаковых условий при оказании однородных услуг. Основываясь на данном требовании федерального законодательства, местные власти вполне смогут регламентировать формирование стоимости платных услуг в целях обеспечения одинаковых условий, так же как это делают в настоящее время по отношению к государственным (муниципальным) учреждениям, не разделяя их на бюджетные и автономные.

Так, в Сахалинской области принят Закон N 180 , дающий право региональной администрации и органам местного самоуправления устанавливать цены на оказываемые государственными и муниципальными учреждениями платные услуги. В соответствии с этим Законом, в частности, Постановлением Администрации Сахалинской области от 20.05.

2003 N 91-ПА утверждены Перечень платных услуг, оказываемых государственными образовательными учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, и цены на них.

При этом цены Перечня платных услуг являются фиксированными, действуют на территории Сахалинской области до внесения изменений в данный Перечень, а цены на вновь вводимые виды платных работ и услуг, не предусмотренные Перечнем платных услуг, утверждаются Постановлением Администрации Сахалинской области.

Закон Сахалинской области от 24.05.2000 N 180 “О порядке введения и оказания платных услуг государственными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями”.

В своих законодательных актах государственные или местные исполнительные органы власти могут установить не только размер оплаты платных услуг, но и предусмотреть также определенные льготы, в частности:

  • для семей, имеющих двух или трех несовершеннолетних детей;
  • для малообеспеченных;
  • для одного или обоих родителей, являющихся инвалидами;
  • для одиноких родителей и др.

Правомерность таких действий вызывает сомнения, так как образовательная деятельность не является видом деятельности, для которой тарифы регулируются государством, а оказание платных услуг – один из видов предпринимательской деятельности для государственных (муниципальных) учреждений независимо от их типа.

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием с учетом того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (ст. 2 ГК РФ). В соответствии с п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик – оплатить эти услуги. В частности, если по условиям договора организация должна предоставить услуги по обучению физического лица в целях достижения и подтверждения им соответствующего образовательного уровня, а заказчик – оплатить эти услуги, то договор будет квалифицирован как договор возмездного оказания услуг.

Требования к определению цены платной услуги содержатся в ст. 709 ГК РФ, согласно которой цена в договоре включает компенсацию издержек и определяется путем составления сметы. Кроме того, общие положения о цене платных услуг приведены в ст.

424 ГК РФ: исполнение любого договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

Таким образом, плату за оказываемые услуги должно определять само автономное учреждение, при этом ее размер должен быть обоснованной стоимостью платных услуг исходя из фактических расходов, связанных с оказанием услуг.

В то же время учредитель, создавая учреждение для выполнения социально значимых функций, вправе ограничить размер цен на оказываемые учреждением услуги.

При этом, поскольку отсутствуют положительные результаты оспаривания в судебном порядке регламентации региональными и местными властями стоимости платных услуг государственных и муниципальных учреждений, мы полагаем, что в отношении автономных учреждений будет продолжено государственное (муниципальное) регулирование их платной деятельности, вплоть до установления тарифов на оказываемые платные услуги.

Порядок определения стоимости платных услуг

Существует обширная практика регламентации порядка определения стоимости платных услуг, вплоть до установления жестких тарифов органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Весьма интересным является опыт Тюменской области.

Статьей 12 Закона Тюменской области N 328 установлено, что тарифы на платные образовательные и иные услуги, оказываемые государственными образовательными учреждениями Тюменской области, определяются указанными учреждениями самостоятельно в порядке, установленном Администрацией Тюменской области.

При этом методика отражения в доходах областного бюджета доходов государственных образовательных учреждений Тюменской области от оказания платных образовательных и иных услуг устанавливается Администрацией Тюменской области на основании нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.

Закон Тюменской области от 28.12.2004 N 328 “Об основах функционирования образовательной системы в Тюменской области”.

Источник: https://WiseEconomist.ru/poleznoe/34536-formirovanie-stoimosti-platnyx-uslug-avtonomnom-uchrezhdenii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.