УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО Ч.2 СТ.158 УК РФ ПРЕКРАЩЕНО ЗА ПРИМЕРЕНИЕМ

Промышленный районный суд г. Оренбурга в составе:
Председательствующего — судьи Измайлова И.В.,
при секретаре Дёминой Ю.А.,
с участием:
государственного обвинителя — помощника прокурора Промышленного района г.Оренбурга Бобровой Е.А.,
подсудимой МГ.Р.,
защитника — адвоката Масягутова Р.К.,
а также потерпевшей З.Н.В.,
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
М.Г.Р., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>; гражданки <адрес>; владеющей русским языком; <данные изъяты>; зарегистрированной: <адрес>; проживающей: <адрес>; ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ.
У С Т А Н О В И Л:
Органами предварительного следствия М.Г.Р. обвиняется в совершение кражи, с причинением значительного ущерба гражданину. Преступление, как указано в обвинительном заключении, было совершено подсудимой при следующих обстоятельствах:
ДД.ММ.ГГГГ около <данные изъяты>, М.Г.Р., находясь в <адрес>, умышленно, с целью незаконного завладения чужим имуществом, тайно, из корыстных побуждений, похитила с пола комнаты денежные средства в размере 6 тысяч рублей, причинив З.Н.В. значительный ущерб на указанную сумму..
В ходе судебного разбирательства защитник подсудимой — адвокат Масягутов Р.К. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении М.Г.Р., обвиняемой по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, т.к. она примирилась с потерпевшей и загладила причинённый ей вред.
Подсудимая М.Г.Р. поддержала ходатайство своего защитника, просила уголовное дело производством прекратить за примирением сторон.
Потерпевшая З.Н.В. также просила прекратить уголовное дело в отношении М.Г.Р., обвиняемой по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, т.к. она примирилась с подсудимой и последняя загладила причинённый ей вред.
Суд, обсудив данное ходатайство адвоката Масягутова Р.К. и выслушав мнение участников процесса, считает его обоснованным и подлежащим удовлетворению, т.к. в заявлении потерпевшей выражена просьба прекратить уголовное дело в отношении М. Г.Р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ.
Общественно-опасное деяние, в совершении которого обвиняется М.Г.Р., относится к категории преступлений средней тяжести (ч.3 ст.15 УК РФ), и совершила она его впервые. Потерпевшая З.Н.В. примирилась с подсудимой, и последняя загладила причинённый ей вред.
При этом, М.Г.Р. свою вину в содеянном признала полностью, активно способствовала раскрытию преступления, чистосердечно раскаялась в содеянном, т.е. своими позитивными действиями доказала своё раскаяние, добровольно возместила имущественный ущерб причинённый в результате преступления, <данные изъяты> ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Так же, при удовлетворении ходатайства о примирении суд учитывает явку с повинной М.Г.Р.
При таких обстоятельствах, суд пришёл к выводу, что на основании ст.76 УК РФ и ст.25 УПК РФ, уголовное дело и уголовное преследование в отношении подсудимой М.Г.Р. должно быть прекращено, в связи с примирением сторон.
Гражданский иск по делу не предъявлен.
Руководствуясь ст.76 УК РФ и ст.25, п.3 ст.254 УПК РФ, суд
П О С Т А Н О В И Л:
1. Уголовное дело № и уголовное преследование в отношении М.Г.Р. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ – производством прекратить, по основаниям, предусмотренным ст.25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.
2. Меру пресечения М.Г.Р. в виде подписки о невыезде, до вступления постановления в законную силу – отменить.
Вещественное доказательство: детализацию абонентского номера, хранящуюся при уголовном деле – хранить там же.
Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда, через Промышленный районный суд г.Оренбурга в течение 10 суток со дня его вынесения.
Председательствующий / И.В. Измайлов /
Постановление вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Задать вопрос

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×