НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ-КОШКИ В РОССИИ

                                                          Ограничение  по возрасту + 16

          О том, почему везет дуракам и пьяницам— писано  уже достаточно, многие ученые мужи и до меня работали над этим вопросом,  и этой теме посвящено множество научных трудов и диссертаций.  Но  ученым так и не  довелось прийти к какому-нибудь единому  ответу о причинах  невероятного везения этой части человечества.

           Везет на самом деле не только  дуракам и пьяницам.   Везет еще и женщинам, хотя сами женщины  с этим вряд ли  согласятся.  Но поговорка  «женщины живучи как кошки»,  не могла родиться на пустом месте.

           Безусловно, что женщин нельзя отнести ни к одной из  категорий — ни к дуракам, ни к пьяницам. Хотя некоторые завистники из числа мужчин и утверждают, что  женщин дуры. И спивается  «прекрасная половина »  в разы  быстрее мужчин. Но то, что женщины относятся совсем к отдельной категории везунчиков- это факт. И такого везения, как у женщин — не снилось ни дуракам, ни пьяницам.

           Именно по этой причине им планируется повысить пенсионный возраст аж на 8 лет с 55 лет до 63 лет, а не на 5, как дуракам и пьяницам. Логика повышальщиков здесь проста  до очевидности — раз женщины живучи как кошки, то у них наверняка имеется 9 жизней в наличии, а раз так, то они смогут с легкостью для себя пережить и этот беспредел. 

            На первый взгляд кажется, что дуракам и пьяницам повезло, раз увеличивают им пенсионный возраст  меньше, чем женщинам. Но у женщин то есть шанс хоть немного при жизни воспользоваться пенсионными выплатами, а вот у мужчин такой возможности уже не остается, про пьяниц вообще молчу- у них вообще нет никаких шансов.     

         Такая их неимоверная живучесть  заложена самой природой, и несомненно, что для  продолжения рода.  Во исполнение этой задачи  им даровано, например,  периферийное  зрение, благодаря  которому  они наблюдательнее мужчин, хотя излишняя наблюдательность им часто  доставляет неудобства, такие например, как раздражение   разбросанными где-попало мужниными  носками.  Цели продолжения человечества служит  повышенный у женщин болевой порог, позволяющий им безропотно и терпеливо сносить все  побои со стороны мужчин, и даже испытывать кайф от этого (подведя под это свою философию- «бьет- значит любит»);  у женщин больше чем у мужчин развита интуиция, благодаря которой  они способны с легкостью разоблачить  мужские измены, выдерживая  конкуренцию среди алчущих женщин. 

         Многие их отличные от мужчин черты и качества  служат  всем нам добрую службу во многих профессиях и в быту (бухгалтера, домохозяйки, следователи, судьи).  Но их  исполнительность и старательность  может сослужить нам и злую шутку, и в частности — в уголовных правонарушениях,  где   женщина в пылу конфликта если  вдруг хватается за нож, то с большей вероятностью способна  довести  дело до своего логичного   финала (ст.105,111 УК РФ), а статья 119 УК РФ- не их статья, где за угрозу убийством  привлекаются  в основном мужчины.    

            Это я говорю не голословно, а   основываясь на своей адвокатской практике.  Для убедительности  приведу  еще один пример из криминальной жизни одной отдельно взятой молодой женщины, имевший место  в 90-х годах прошлого века, взятый из одного из моих адвокатских производств.  Эта женщина соединила в себе в одном лице,  и отвратительную жестокость, и сказочную живучесть.

            Лена была из благополучной семьи, после окончания 9 класса обучалась в колледже  и проживала в общежитии.  Но  лихие 90-е годы на многих повлияли негатвно, и Лена- не исключение: в свои 17 лет она в компаниях и курила, и любила выпить, и с мальчиками вела себя раскрепощенно. После дневной учебы по вечерам тусовалась себе в свое удовольствие  в такой же безшабашной компании, где  Лена была авторитетом.

           И в один «прекрасный»  вечер, она  заподозрила  одну из своих подруг по компании   Свету в заигрывании с ее парнем, и  это ее,  то ли от скуки, то ли от злобы, задело. Предъявив Свете свои подозрения, и  получив невнятный  ответ,  это ее еще больше  разозлило. В  ход пошло рукоприкладство: Света неожиданно получила  сильный удар в нос, от чего у нее пошла кровь. Но она стерпела,  и сдачи в ответ не последовало.

       Лена же,  в ответ получив только сопли и извинения,  еще больше распоясалась: компашка переместилась из корридора в  ленину комнату, затолкав туда и Свету. 

         Послав кого- то из парней за очередной полтарашкой,  Лена, на глазах у других подруг и парней,  заставила  Свету на коленях просить у нее прощение, но, не удовлетворившись  этим  плюхнулась  в кресло, придумывая новое «развлечение». Наконец Лена, как заправская атаманша, заставила двух  присутствующих подруг,  найти  ножницы, и остричь  запуганной, безропотной и умоляющей жертве  ее длинные волосы.  Те в свою очередь, без возражений насильно  усадили  бедную девушку  на стул,  притащили от куда то  ножницы,   и  исполнили приказания своей госпожи,  как попало  клочками обкромсав всю светину  голову.  

             Разлив по стаканам вновь  принесенного пива, пьяная компания  Свету  отпускать не собиралась, и та продолжала дожидаться своей  дальнейшей участи,  поджав коленки в углу, забитая, испуганная и подавленная, и только   робко поглядывала  на своих бывших друзей и подруг как те веселились , в отчаянной надежде, что кто-то осмелиться наконец-то, вступиться за нее.

           Но как оказалось, это было только начало. Захмелевшая Лена, после глотка пива придумав новое развлечение, решила доставить удовольствие парням,  приказала  Свете раздеться  догола, а когда  одежда была с нее насильно сдернута, и  несчастная предстала перед  издевателями и зрителями в чем мать родила,    заставила ее убрать с тела прикрывавшую  наготу  руки,  и  станцевать голой перед ними.  Неугомонная  Лена, тем временем, придумывала все новое развлечение.    После танца  последовала новая команда:  опуститься на колени, и целовать и облизывать ботинки ее парня, развалившегося в соседнем кресле. 

        Судя по материалам уголовного дела, присутствовавшим здесь парням  разыгравшиеся   события не нравились, и были даже отвратительны, но  никто из них почему-то не посмел возразить  издевательствам, заступиться за девушку,  а  следовал  общему стадному чувству,  своим внешним  видом вопреки внутренним чувствам поддерживая общее веселье.  

          Когда Свете была дана команда подняться с колен и одеваться, в голове  Светы  мелькнула надежда, что все, наконец, для нее  закончилось, и она зареванная, дрожащими руками, спешно стала собирать разбросанную по комнате одежду- юбку,  надорванную блузку, трусики, лифчик.  Но когда она  наспех  натягивала  одежду —   вдруг  с ужасом услышала  по отдельным частям разговора, что компания собралась  продолжить веселье  в ближайшем  леске на авто, пожечь костер, и что-нибудь поджарить.  И  ее надежда на то, что от нее отстанут- рухнула  когда ее решили взять с собой,   грозно пригрозив вести себя на людях  тихо,  чтобы не было хуже. Но она и без того была запугана до такой степени, что  в своем спасении надеялась только на чудо.     

              Я, пожалуй, опущу излишние подробности дальнейших издевательств девушки в лесу, поскольку они  ужасны и могут вызвать у читателей приступы тошноты.  Скажу только, что все-таки одна из девушек веселой компании  по имени Марина, осмелилась наконец-таки  вступиться за нее. Марина и Света были одногрупницами, и считались  лучшими подругами. Являясь лучшей подругой, Марина  не решалась  осмелиться вступиться за подругу в общаге, но переборола свой страх и  вступилась за девушку в лесу. И никак не ожидала Марина,   что  за свою строптивость будет своей же компанией  немедленно  наказана,  избита, до гола раздета, и   разделит  участь своей подруги.  Теперь, они  разделили на двоих все издевательства, предназначавшиеся одной Свете.  И в этих издевательствах групповое изнасилование  обоих  было самым  безобидным действием,  на что сработало пьяное воображение  этой  компании. 

           Для несчастных девушек  этот вечер показался кошмаром.  Наконец,  исчерпав все свои фантазии,  изверги отправились по домам, а голых измученных девушек глухой ночью  подобрала   случайная машина на дороге, и доставила в больницу.  Некогда   Марина и Света были лучшими подругами, а теперь    больше никогда  друг с другом не общались, не заводили   даже разговора, а  при встрече боялись смотреть друг другу в глаза, как будто в этих глазах  опасались  увидеть весь  с ними случившийся кошмар.    

          Лену  осудили  на 8 лет лишения свободы за изнасилование, и   причинение вреда здоровью…   

          Выйдя на свободу,  она познакомилась  с  неким Витьком, тридцатилетним татуированным пантовщиком, отсидевшим около восьми  лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ч.4. ст.111 УК РФ).  Вероятно, при встрече они почувствовали, что были созданы друг для друга, ведь у них было много общего, и   им было о чем поговорить, тем более, что оба были любителями выпить.  И  стали  сожительствовать,  поклявшись друг другу в любви и верности,  обещали друг другу жить долго и счастливо,  и умереть в один день,    и  сразу же в первый день своего  знакомства  запланировали  родить ребенка. 

          В сожительстве  они сняли комнату  в частном доме у сорокалетней татарки тети Гали, особых хлопот ей не доставляли, платили за квартиру  во время, и даже иногда вместе выпивали  с хозяйкой по каким-нибудь   мало-мальским  событиям.

           Тетя Галя была хоть и одинока, но женщина  видная и общительная, поэтому у нее был  двадцатипятилетний  жених  Руслан. И, не смотря на то, что Галина была почти ровесницей его матери,  Руслан  упорно добивался  от Галины  руки и сердца, и чувства к ней были не шуточными. Но  умная и опытная Галина  по этой же причине   руку и сердце отдавать жениху не спешила, и ее вполне устраивали    нечастые   встречи  на ее территории.  

             И вот однажды случился в доме Галины  всенародно любимый праздник День России.  По этому случаю  квартиранты предложили на кухне   собрать праздничный   стол. На праздник  Галина привела  жениха. Жених в свою очередь   пришел на праздник не один, а с девятнадцатилетним другом Андреем, с которым они вместе работали на стройке. 

              После первой же выпитой рюмки все как то сразу нашли  общий язык.  Шумно выпивали,  дружно ходили в магазин за добавкой,  перекуривали и танцевали, и ничто не предвещало беды. А конфликт возник, как обычно водится в пьяной компании, на пустом месте. Витек пригласил на танец Галину, а  Елену  пригласил на танец  Андрей. Но, не смотря на то, что  у Андрея руки были не на обычном для этого случая месте,  Елена приревновала  своего Витька   к  смеющейся  от пьяных шуток  сожителя  Галине.  Не закончив танца, она резко  отстранилась  от Андрея,  и повернулась к Витьку, закатив ему  сцену ревности. Досталось  также  Галине, которую Лена  обозвала то ли шлюхой, то ли  потаскухой.

            Между женщинами завязалась словесная перепалка, прервала которую неожиданная пощечина Елены Галине. Увидев это     к  ссорящимся   тут же подскочил Руслан, женщину бить не стал, но  толкнул Елену так, что та  оступилась и упала на пол.  От такого развития  событий пришел в ярость уже Витек, и с мыслью «наших бьют»  схватил за грудки Руслана с принятыми для этого случая словами  «пойдем выйдем, поговорим».  Но выйти им никак не давала Галина, т.к. она  была самая трезвая из всех, и предчувствовала внутренним чутьем, чем это могло все  закончиться.  Поэтому, как могла, постаралась погасить  конфликт.  А Руслана вполголоса  предостерегла не связываться с Виктором,  вспомнив, как тот любил на досуге  забавляться ножом-бабочкой.  

        Словом, Галине, всеми правдами и не правдами  драку удалось предотвратить,  но этот праздничный день  независимости России был испорчен, и в итоге все злые  разошлись по своим углам: Елена с Виктором отправились в свою комнату спать,  Руслан и с Андреем- взяли бутылку и закуску, и вышли на улицу курить, Елена убравшись на кухне,  ушла в свою спальню.

          И если  Галина посчитала, что конфликт исчерпан, то Руслан так не считал, и  затаил   обиду на  Галиных квартирантов.  За пьяным разговором  он    начал  придумывать с Андреем план своей кровной мести.     

            Дождавшись, когда  в  комнате  квартирантов   разговоры и вздохи перешли в храп и сопенье, Руслан с Андреем осторожно вошли в дом, взяли с кухонного  стола  по ножу,  осторожно  вошли  в комнату  квартирантов, и на цыпочках подошли к спящим квартирантам. Переглянувшись  друг с другом, как по команде они с силой не разбирая кто-куда стали втыкать  ножи в мирно спящих. Виктор от первого же ножевого  удара   проснулся, сделал попытку подняться, схватившись за рукав Руслана, но под непрекращающимися ударами  весь в  крови  откинулся    на кровать.  Елена,  мгновенно проснувшись от острой боли, машинально  пыталась  укрыться от сверкающих ножей под одеялом,  но это ее не спасало.

             Молодые люди остановились только тогда, когда поняли, что никто из обидчиков не подает признаков жизни. 

             От шума, и возни проснулась и Галина, а войдя в комнату квартирантов, и увидев кровавую картину поначалу спросонья не сразу сообразила, в чем дело,  и тут же сама не в себе от страха и отвращения  выбежала на улицу.   Парни, же на ее вопрос,  зачем они это сделали- внятного ей  ничего не ответили. Они и сами то не знали, зачем это сделали. И чтобы успокоить Галину, сказали, что  за собой  уберут сами, и  приступили к уборке помещения.

           Тела завернули  в простыни,  и уже под утро решили  выкинуть тела в канализационный колодец, расположенный   через целых два квартала от дома: сначала потащили ношу полегче- Елену, скинули в двухметровый колодец, но тяжелую крышку  колодца не закрыли, и направились за вторым грузом.  Дома они перекурили,  добавили по сто грамм, и потащили с двух сторон вторую ношу. А когда скинули в колодец мертвого Витька-  для них прозвучал  как  гром среди ясного неба: в колодце не оказалось зачинщицы конфликта Елены…

             А Елене  чудом удалось выжить.  Очнувшись после падения в вонючем колодце, обессиленной в пропитанной кровью ночнушке ей удалось  вскарабкаться наверх по встроенной лестнице, добраться до близлежащей проезжей  части и остановить  попутку, пока  измученные    Руслан с Андреем  тащили к колодцу Витька.  А дотащив его кое как  до места  назначения,  друзья, обнаружили вдруг    исчезновение  из колодца Лены,   очень сильно удивились такой женской живучести и  бросились в бега. Но бегать пришлось не долго.

           Уголовное дело, по законодательству того времени,  находилось в производстве  городской прокуратуры, и молодой следователь прокуратуры  открыто сочувствовал  преступникам, а не жертвам, после того, как ознакомился с послужным  криминальным списком самих жертв.  Даже не смотря на то, что в момент преступления  одна из жертв  была беременна, и ребенка спасти не удалось.   

            Пути господни неисповедимы.  Говорят, что  «Бог шельму метит». Я  теряюсь об этом судить однозначно, и в  моем случае  не известно, покарал Бог Елену за далекие ее издевательства над беззащитной девушкой,  или преподал  жестокий урок и предоставил ей еще один шанс для добродетельной жизни.

             Жизнь- бумеранг…

24.08.2018

 

Задать вопрос

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×