«УМЕРЕТЬ В ОДИН ДЕНЬ»- КАКОЙ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ МОЖЕТ СКРЫВАТЬСЯ В СУПРУЖЕСКОЙ КЛЯТВЕ?

               Ранее в одной из  статей  («Почему надо соблюдать законы божьи?») я  упоминал о своем старом  неугомонном  клиенте по уголовному делу, который умудрился отбывать двухгодичный срок одновременно за несколько краж  сотовых телефонов, по приговорам  2-х районных судов  из-за судебной ошибки   имевших 2 самостоятельных исполнения.  В результате этого мне в последствии пришлось одновременно дважды пересматривать эти приговоры в  судах  в порядке ст.10 УК РФ в связи с изменившимся законодательством.

         После освобождения он не долго ходил на свободе, и  вскоре был   осужден  по четырем эпизодам  ст.119 УК РФ за угрозу убийством к реальному году лишения свободы. И опять ему довелось не долго побыть в заключении, т.к.  удалось его освободить  в апелляционной инстанции вышестоящего суда.

       Это был у него последний случай  преступных действий,- с него, что называется, хватило,-  и   он решил  наконец с криминалом завязать, и поклялся себе и всем не быть разгильдяем, и с законом больше  не  шутить.  А если он в дальнейшем и продолжал  связываться  с криминальными делами,  то только  ради оказания  дружеской помощи  знакомым  и сотрапезникам в плане рекомендации  адвоката, не раз помогавшего  ему, его родному брату, знакомым и родственникам в решении различных проблем.

          Для начала Анатолий, как зовут нашего горемыку,  решил окончательно расстаться со своей первой женой Ириной,  поскольку именно она пыталась его не раз отправить в места не столь отдаленные по малейшему  с его стороны поводу.

        Затем, он сошелся  вторым браком, 2 раза кодировался от алкоголя,  устроился  на стройку,  и слово  свое  держал как мог-  года 2  вел жизнь законопослушного гражданина и в  правоохранительные органы не попадал. Но как говориться — пришла беда, откуда не ждали. 

           В декабре месяце   на  работе  Толян поскользнулся,  упал с крыши дома и повредил ногу. С  переломом ноги его госпитализировали в больницу,  где  отобрали необходимые медицинские анализы. А потом с  профессиональным сочувствием  сообщили лежащему больному пренеприятное известие: в его крови  обнаружена инфекция ВИЧ.

          Сказать, что он бы шокирован этой  новостью — ничего не сказать. В нахлынувших на него панических чувствах он   пытался вспомнить   все свои  какие-либо порочащие связи за прошедшие годы, одну половину из которых помнил смутно ввиду пристрастия к спиртному,  а вторую – не помнил ввиду случайности связей. Но поскольку  он был запойным алкоголиком,  то эти связи  были в основном с мужиками, и хотя их и  можно  отнести к порочным, однако  связи эти были не голубые, а  собутыльные, поэтому  он  в своих глубоких раздумьях, говоря шахматным языком,  совсем оказался в глубоком  цейтноте.

          Правда еще теплилась надежда, что это была медицинская ошибка, да и врачи, видя его суицидальные настроения,  попытались его успокоить. Поэтому через некоторое время  в медучреждении провели повторный анализ.  И опять анализ оказался положительным.

            Ногу ему в больнице подлечили, наложили гипс, но выписался из больницы Анатолий с серьезной душевной травмой и ощущением кардинального перелома в жизни, чего он так не ощущал ни во время   своей первой отсидки, ни во время своей первой кодировки.

           Долечив до конца ногу, он направился в Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом  для сдачи третьего окончательного  анализа на ВИЧ. И через 1 месяц после сдачи анализов, из Санкт-Петербурга  пришли результаты анализов как суровый  приговор с подтверждением  на ВИЧ. 

           Его тут же поставили на учет, предупредили об уголовной ответственности по ст.122 УК РФ, провели профилактическую беседу, и в довесок  сообщили,  что  заразила его никто-иная, как…  вторая жена Света, с которой он делил постель на протяжении целого  года, и которая уже, как оказалось, целых   7 лет   стояла  на учете в Центре как ВИЧ-инфицированная бывшая наркоманка.

             И может быть в душе Света и клялась Анатолию,  перед тем как связать с ним супружеское ложе, в своей вечной любви к нему с обещанием прожить с ним  счастливо и умереть  в один день, но Анатолию о  своей болезни она не сообщила, и о ее намерении умереть с ним в один день он ничего не знал. 

            Узнав про коварство жены  у Толика теперь встала задача  наказать бывшую сожительницу, и привлечь ее к уголовной ответственности  по ч.2 ст.   122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией  лицом, знавшим о наличии у него этой болезни»- наказание предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

              Я его сразу предупредил, что привлечь к уголовной ответственности бывшую супругу будет не просто, процесс может оказаться длительным.

              В случае с Анатолием  он может не дожить до окончания процесса, учитывая то, что его болезнь прогрессирует, а также то, что из-за не редких  запоев у него серьезно подорвано здоровье, в критическом положении прибывают все жизненно-важные органы – и поджелудочная, и  печень и почки,- следовательно-его  организм к этому времени уже потерял всякий смысл к сопротивлению каким-либо недугам. А ВИЧ-инфекция –именно подрывает иммунитет человека.   Но Анатолий  находился в таком негодовании и расстройстве, что  готов был  идти до конца- от злоумышленницы могут пострадать и другие люди.               

               Главной свидетельницей Анатолия является  подруга Светланы Юлия, которая знала о  болезни подруги, присутствовала при их знакомстве  в момент, когда выпивший Толик просил руку и сердце Светланы,  и может подтвердить,  что Светлана, отдав жениху то, что он просил,  переполненная счастьем,   скрыла свое наркотическое прошлое и не сообщила ему о  своей болезни.   Юлия сама хороша: сообщила Толику смской о болезни подруги  только тогда, когда поругалась с ней и решила таким образом той насолить. Но  честность подруги была слишком запоздалой, потому что об этом стало уже без  нее известно  не только самому Толику, но и многим в деревне. За ответом Толик в карман не полез, и ответил  ей грубой  нецензурной смской, из которой она поняла, что он пригласил ее дать правдивые свидетельские показания…

     Для справки:  ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД). Вирус передаётся через прямой контакт слизистых оболочек (при наличии на них микроповреждений) или крови с содержащими ВИЧ кровью, спермой, влагалищными выделениями, предсеменной жидкостью и грудным молоком (http://medviki.com/ВИЧ).

           К группе риска относятся традиционно наркоманы, а также гомосексуалисты, и  иные половые развратники, предпочитающие не защищенный презервативами секс.  Имеются  редкие случаи  заражения ВИЧ в медицинских учреждениях при переливаниях крови и  инъекциях.

           Вы не  заразитесь ВИЧ, если:

  • будете пользоваться презервативом при каждом сексуальном контакте;

  • имеете одного здорового полового партнера;

  • избегаете половых контактов с людьми в состоянии наркотического или алкогольного опьянения;

  • не употребляете наркотики;

  • используете только стерильные медицинские инструменты и оборудование для татуажа и пирсинга;

  • имеете индивидуальные предметы личной гигиены.

       В заключение добавлю:

     не стесняйтесь, и требуйте от своего  партнера предоставить вам справку на ВИЧ, сифилис и гонорею даже при вступление с ним в брачные отношения, и, следовательно, при переходе на  постоянные сексуальные контакты с одним и тем же сексуальным партнером с  отпадением  необходимости в презервативах. Также, необходимо проводить беседы и профилактику  с супругом или супругой на предмет измен, так как супружеские измены в любых его проявлениях – также могут нести  риск заражения инфекцией.

       Кстати, содействие в профилактике измен в Оренбургской области вам может оказать мой партнер Агентство личных нестандартных ситуаций, имеющее в своем штате частных детективов,  веб сайт www.extrem56.ru.

PS.

Анатолий был у меня  17 июля 2018 г., и  это была наша последняя встреча. Заявление в порядке ст.122 УК РФ мы с ним так и не подали.  30.07.2018 г.  у него случился приступ, и он умер. 3 августа его похоронили. 

 

04.08.2018- 14.08.2018

Задать вопрос

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×