Выписка из квартиры бывшего члена семьи- иск удовлетворен

РЕШЕНИЕ

                                                  Именем Российской Федерации
                                                       ДД.ММ.ГГГГ г. Оренбург
Дзержинский районный суд г. Оренбурга в составе судьи Наливкиной Е.А., с участием прокурора Киреевой Ю.П., при секретаре Кирюшиной Н.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску МС. <ФИО>7 к М.О. <ФИО>8 о признании прекратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,
УСТАНОВИЛ:
М.С.обратился в суд с вышеназванным иском, в котором просил суд признать М.О. прекратившей право пользования жилым помещением — квартирой <…>, снять ее с регистрационного учета по указанному адресу.
Истец М.С. извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился, представил заявление о рассмотрении дела в свое отсутствие. Ее представитель Масягутов Р.К., действующий на основании доверенности от 08.06.2016 года, исковые требования поддержал, на изложенных в иске основаниях, просил суд удовлетворить их.
В судебном заседании ответчик М.О. исковые требования признала полностью.
Представитель МУ МВД России «Оренбургское» в судебное заседание не явился о времени и месте его проведения извещен надлежащим, представил заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя.
Суд, выслушав лиц участвующих в деле, исследовав материалы дела, приходит к следующему.
В соответствии со ст.39 ГПК ответчик вправе признать иск. Заявление ответчика о признании иска занесено в протокол судебного заседания, и ею подписано.
До принятия от ответчика признания иска, судом разъяснены последствия указанного процессуального действия, предусмотренные ч.3 ст.173 ГПК РФ, что отражено в протоколе судебного заседания.
Поскольку признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает возможным принять признание иска ответчика.
В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 98, 194-199 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Исковые требования М.С. <ФИО>9 удовлетворить.
Признать М.О. <ФИО>10 прекратившей право пользования жилым помещением — квартирой расположенной по адресу: <…>.
Снять М.О. <ФИО>11 с регистрационного учета по месту жительства по адресу: <…>.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Оренбургского областного суда через Дзержинский районный суд г. Оренбурга в течение одного месяца со дня составления мотивированного решения.
Судья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×